sexta-feira, 5 de março de 2010

Biografia dos Grandes Astros: Mariane



Mariane Dombrova, mais conhecida como Mariane (São Paulo, 7 de setembro de 1972) é apresentadora e cantora brasileira.

Televisão

1989 - Em maio, estreia no SBT, substituindo a cantora Simony, no comando do programa "Dó-Ré-Mi-Fá-Só-Lá-Si".

1990 - Apresenta o Programa "Mariane", criado especialmente para apresentadora. Ficou no ar até Setembro de 1991, quando foi desligada, no dia do seu aniversário, por cortar o cabelo sem autorização.

1994 - Em fevereiro, assina contrato com a CNT, e passa a apresentar o programa Tudo por Brinquedo.
1995 - Assina contrato com a
Rede Record. Estreia o "Tarde Criança com Mariane", que permaneceu na grade de programação até março de 1996.

2000 - Volta para
CNT, apresentando com o ator Eri Johnson, o programa Fui Ao Vivo

2001 - Apresenta o programa Country News Brasil, na UNITV.

2002 - Apresenta o programa Fazenda Brasil, na Rede Mundial.

2003 - Negocia, sem sucesso, a apresentação de um programa infantil na RedeTV!.

Após esse período, apesar de não apresentar, participa de vários programas de TV, dentre eles: Falando Francamente, Programa Cor-de-rosa, Tudo a Ver, Tv Fama, Atualíssima, Charme, Superpop, Programa Celso Russomano, Domingo Legal, Programa Sílvio Santos, entre outros.

Discografia

1988 - Álbum: Mariane, pela gravadora Phoenix Pink
1990 - Álbum: Ciranda, pela gravadora
BMG
1991 - Álbum: Mariane, pela gravadora
BMG.
1994 - Álbum: Mariane, pela gravadora
Paulinas Comep.
1995 - Álbum: "Pertinho de Você", pela gravadora
Polygram, atual Universal.
1999 - Álbum: Eu sou rodeio, eu sou paixão, álbum independente.
2004 - Álbum: Mariane, independente.


Programas de TV

1989 Do Ré Mi Fá Sol Lá Si com Mariane - SBT
1990/1991 Mariane - SBT
1994/1995
Tudo por Brinquedo - CNT/Gazeta
1995/1996
Tarde Criança - Rede Record
2000
Fui Ao Vivo - CNT/Gazeta
2001
Country News Brasil - UNITV
2002
Fazenda Brasil - Rede Mundial

Curiosidades

Atualmente, Mariane ensaia com sua banda e planeja um novo CD. Não descarta a possibilidade de voltar a TV.

O álbum Ciranda, lançado em 1990, foi disco de ouro, vendendo mais de 100 mil cópias.

O álbum Mariane, lançado em 1991, foi lançado no Rio de Janeiro, na casa de shows Scala.
O álbum Mariane, de 1994, foi lançado com um show no
PlayCenter, em São Paulo.

Após o término do contrato com o SBT, continuou se apresentando em circos pelo Brasil, totalizando 253 shows em 1 ano.

Durante a passagem pelo SBT, em diversos momentos seu programa ficou em primeiro lugar no ibope, incomodando a Rede Globo, que exibia o "Xou da Xuxa".

Disponibiliza para download em seu site (www.mariane.com.br) músicas gravadas recentemente.
Recentemente, gravou uma versão à capella para o
Hino Nacional, exclusivamente para Internet.

Atualmente apresenta o programa Caminhos do Rock aos sábados (20h) pela rádio Rock Fly

Nenhum comentário:

Postar um comentário