sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Info Culinária: Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou Nescau
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de Preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos

Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento

Esse é misturado lentamente com uma colher

Asse em forno pré aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo

Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele

Nenhum comentário:

Postar um comentário